Zwiebel-Balsamico-Confit

Zutaten:
Balsamico-Zwiebel-Confit 01
500 g rote Zwiebeln
4 – 10 Zweige frischer Thymian
50 g Butter
1 TL Meersalz von Ankerkraut
½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
2 EL brauner Vollrohrzucker
5 EL Aceto Balsamico

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine und halbe Streifen schneiden. Die Thymian-blättchen von den Stielen zupfen.

Balsamico-Zwiebel-Confit 02

Dann in der Pfanne den Zucker zum Schmelzen und Karamellisieren bringen und mit dem Balsamico ablöschen. Die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Jetzt mit den Zwiebeln mischen und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist.

Balsamico-Zwiebel-Confit 03

Dabei regelmäßig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.

Balsamico-Zwiebel-Confit 04