Ziegenkäse im Speckmantel

Zutaten:
Ziegenkäse im Speckmantel 01
Ziegenkäsetaler
8 Scheiben Speck
Honig
Thymian von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Räuchersalz von Ankerkraut

Zubereitung:
Zunächst werden zwei Streifen Speck über Kreuz gelegt. Der Käse wird nun in die Mitte gelegt und mit einem Klecks Honig, Thymian, ein paar Flocken Salz und einer Prise Pfeffer gewürzt.

Ziegenkäse im Speckmantel 02

Bevor der Ziegenkäse auf den Grill kommt wird er mit dem Bacon zu einem Päckchen zusammengepackt.

Ziegenkäse im Speckmantel 03

Damit der Käse nicht zerläuft und der Speck nicht verbrennt, wird das Zie-genkäse-Päckchen indirekt bei einer Temperatur von rund 160° C Grad ca. 8 Minuten gegrillt.