Winzersteak

Zutaten:
Winzer 01

2 Schweinenackensteaks a 300 g
150 ml Rotwein trocken
1 mittlere Zwiebel
1 Gemüsezwiebel
2 rote Zwiebeln
300 g braune Champignons

Zubereitung:
Das Schweinenackensteak waschen und überflüssigem Fett entfernen.

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ein Teil auf den Boden der Scha-le legen.
Winzer 02
Jetzt ca. 100 ml Rotwein hinzugeben.
Winzer 03
Das Fleisch einlegen und mit dem Rest der Zwiebel bedecken und den Rest Rotwein drüber gießen. Abschließend das Steak für ca. 24 Stunden im Kühl-schrank marinieren.

So sieht es fertig mariniert aus:
Winzer 04
So sieht es fertig gegrillt aus:
Winzer 05

Die Steaks wurden mit voller Hitze ca. 12 Minuten gegrillt, alle 2 Minuten drehen und anschließend Grill ausschalten und 5 Minuten mit der Resthitze ziehen lassen. Kerntemperatur ca. 75 ° C Grad.

Wichtig, die in Rotwein marinierten Zwiebeln kommen mit in die Zwie-bel/Pilz-Pfanne, ebenfalls ein Teil der Marinade.

Beilagen: Zwiebel/Pilz-Panne und Ofenkartoffeln
Ofenkartoffel 02
Zwiebel Pilze 01