Winterpizza

Zutaten:

Winterpizza 01
2 Pizza-Teiglinge (Pizzateig mit Weizenbier)
1 Stange Porree
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 g Mascarpone oder besser Schmand
100 g Gorgonzola
Meersalz von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut

Zubereitung:
Den Porree säubern und in mittlere Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein gehackt in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen.
Den Porree in das Knoblauchöl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Den vorbereiteten Pizzateig mit dem Mascarpone bestreichen, etwas zu-rückhalten später auf dem Belag verteilen. Dann mit dem Porree belegen

Winterpizza 02

und den Gorgonzola in kleinen Stücken gleichmäßig darüber verteilen.

Winterpizza 03

Pizzastein im Backofen ca. 45 Minuten auf 280° C Grad mit Ober- und Unterhitze oder auf dem Grill mit 300° C Grad anheizen.

Pizza 8 Minuten backen.