Weizenvollkornbrot

Zutaten:
Weizenvollkornbrot 01

500 g Weizenvollkornmehl
450 ml Wasser lauwarm
1 Würfel frische Hefe
150 g Kerne gemischt (Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbis, Mandeln, Nüsse)
2 EL Essig bianco
2 TL Salz
Fett zum Einfetten der Form

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zum Schluss den Hefewürfel hineinbröseln.
In der Küchenmaschine werden die Zutaten zu einem Teig verknetet und anschließend in die eingefettete Form gegeben.

Den Teig nicht gehen lassen, sondern die Kastenform in den nicht vorgeheizten Backofen gegeben und mit 200° C Grad Ober/Unterhitze für 55 Minuten backen. Das Brot in der Kastenform etwa 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Anschließend lässt man es auf einem Kuchengitter in einem Tuch eingepackt komplett auskühlen.

Weizenvollkornbrot 02

Weizenvollkornbrot 04

Einmal nur mit Sonnenblumenkernen, einmal mit Kürbiskernen.