Weißwurst – Salat

Zutaten:
200 g Radieschen
5 Weißwürste
1 Prise Meersalz von Ankerkraut
1 Prise 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
1 EL Honig-Mohn-Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Radieschen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Weißwürste 5 – 7 Minuten in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für das Dressing den Senf mit Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette vermischen.
Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.