Walnuss Baguettes

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Zucker
1 TL Meersalz von Ankerkraut
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
2 EL Olivenöl
140 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Hefe zerbröseln und mit ca. 100 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker ansetzen und aufquellen lassen. Anschließend alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig zwei Rollen formen und auf dem Pizzastein des Grills legen.

Den Grill nicht vorheizen denn die Baguettes gehen während der Aufheizphase auf.

Bei ca. 200° C Grad mit geschlossenem Deckel benötigen die Baguettes ca. 40 Minuten. Zwischenzeitlich mit Wasser besprühen.

Alternativ im nicht vorgeheiztem Backofen mit 200° C Grad Ober/Unterhitze.

Zum Schluss Klopfprobe machen und in einem Handtuch eingeschlagen auskühlen lassen.