Walnuss Brot

Zutaten:
400 g Weizenmehl 550er
100 g Roggenmehl 1150er
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Honig
325 ml lauwarmes Wasser
100 g Walnüsse

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Walnüsse grob zerkleinern. Das Mehl, Öl, Salz, Hefe, Honig und Wasser mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verkneten. Die grob gehackten Walnüsse dazugeben und weiterrühren. Den Teig ca. 4 – 5 Minuten kneten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ihn in eine längliche Form bringen. Die Oberfläche mit etwas Mehl ab streuen und mit einem scharfen Messer mehrmals quer in den Teig schneiden.

Anschließend mindestens 40 Minuten backen.