Tri Tip Steak

Zutaten:
Tri Tip Steak 01
1 Tri Tip Steak (auch Pastorenstück, Bürgermeisterstück oder Frauenschuh
genannt) von Metzgerei Prill
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Salsa Verde

Zubereitung:
Das Tri Tip Steak wird mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen, Nadeln von Rosmarinzweigen und Olivenöl über Nacht im Vakuumbeutel mariniert.

Tri Tip Steak 02

Den Grill auf hohe Temperatur vorbereiten und anschließend das Steak von jeder Seite 3 – 4 Minuten scharf an grillen.

Tri Tip Steak 03

Tri Tip Steak 04

Den Gas Grill zwischenzeitlich auf ca. 150° C Grad herunterregeln. Danach wandert das Steak nun für ca. zwanzig Minuten in die indirekte Zone des Grills und zieht dort bis zur gewünschten Kerntemperatur von ca. 52 – 56° C Grad.
Während dieser Zeit setzen sich die Säfte und das Fleisch entspannt sich.

Tri Tip Steak 05

Danach wird das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und mit den passenden Beilagen (Grillgemüse) serviert.