Thunfischsteak


Thunfischsteak 02
Zutaten:

1 Thunfischsteak von Fischgeschäft Duck
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Bärlauch von Ankerkraut
2 TL Thymian von Ankerkraut
1 TL Rosmarin von Ankerkraut
½ TL Meersalz von Ankerkraut
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Das Thunfischsteak unter fließendem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
Thunfischsteak 01
Die Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Bärlauch, Thymian, Rosmarin und Meersalz in einer Schüssel anrühren und das Steak damit marinieren. Anschließend bis zum Grillen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder vakuumieren.
Thunfischsteak 03
Vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen. Gegrillt bei 250° C Grad di-rekt in einer Alu-Schale für 4 – 5 Minuten, je nach Dicke des Steak’s, dann wenden und nochmals 4 – 5 Minuten. Mit der Restmarinade bei Bedarf zwischendurch bestreichen.
Thunfischsteak 04

Auf dem Teller kurz mit schwarzem Pfeffer abstreuen.