Semmelknödel

Zutaten:
6 altbackene Brötchen
3 EL frische gehackte Petersilie
10 g Butter
1 Zwiebel
250 ml Milch
3 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Speisestärke

Zubereitung:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken und mit der Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Sem-melbrösel einrühren, kein Mehl verwenden.

Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen.

Semmelknödel 01

In dem siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Wasser die Speisestär-ke glatt einrühren und die Semmelknödel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.