Schweinerückensteak auf Zedernholz


Zutaten:
1 Stück Schweinerücken ca. 300 gr.
Ingwer-Knoblauch-Salz von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
frische Rosmarin-Zweige
Olivenöl
Eine gut gewässerte Zedernholzplanke

Zubereitung:
Zuerst wird das Fleisch zunächst mit etwas Olivenöl und anschließend mit 9 Pfeffer Symphonie bestreut sowie mit Rosmarin ca. 1 Stunde mariniert. Den Grill auf 240° Grad einregeln und das Fleisch mit dem Ingwer-Knoblauch-Salz würzen. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, kommt das Fleisch zunächst für ca. drei Minuten von jeder Seite auf die direkte Hitze.

Sobald ein schönes Branding vorhanden ist, wechselt das Fleisch zum Garen zusammen mit dem Rosmarinzweig auf die Zedernholzplanke. Das Fleisch bleibt etwa weitere 10 Minuten mit 200° Grad auf der Planke bis eine Kerntemperatur von 65° C Grad erreicht ist.

 

Schweineruecken 02