Schweinerücken vom Duroc-Schwein


Zutaten:
1 Schweinerücken 2,4 kg
Magic Dust von Ankerkraut
1 ½ Ltr. Apfelsaft
BBQ-Sauce Mc.Dudel
Honig
Bier
Apfelmus

Zubereitung:
Schweinerücken in Apfelsaft einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Rücken aus dem Bad nehmen und trocken tupfen. Den Rücken jetzt mit Magic Dust einreiben und nochmal für 1 Nacht im Kühl-schrank eingepackt ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten auf ca. 150° C Grad indirekter Hitze. Unter dem Rost eine Edelstahlschale mit Wasser stellen, dadurch entsteht ein feuchtes Klima im Grill und der Fleischsaft kann ins Wasser tropfen. Mit Apfelholz räuchern und zwischenzeitlich alle 15 Minuten mit dem Rest vom Apfelsaft besprühen.

Nach ungefähr 2 Stunden den Rücken aus einer Mischung von BBQ-Sauce, Honig, Bier und Apfelmus einpinseln und glasieren. Den Rücken nach ca. 30 Minuten nochmal einpinseln.

Nach ca. 3 Stunden ist der Schweinerücken fertig. Die Kerntemperatur sollte ca. 65 – 70° C Grad betragen.