Schweinerücken Magic Dust


Zutaten:

Schweinerücken Magic 01
2 Stück Schweinerücken ca. 200 gr.
1 EL Olivenöl
2 EL Magic Dust von Ankerkraut

Zubereitung:
Zuerst werden beide Seiten des Fleisches mit etwas Olivenöl und anschließend mit Magic Dust eingerieben und einmassiert. Anschließend für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder über Nacht die Marinade einziehen lassen.
Schweinerücken Magic 02
Den Grill auf volle Hitze einregeln. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, kommt das Fleisch zunächst für ca. drei Minuten von jeder Seite auf die direkte Hitze.

Zwischendurch mit etwas Öl bespritzen.

Sobald ein schönes Branding vorhanden ist, wechselt das Fleisch zum Garen in den indirekten Bereich. Das Fleisch bleibt etwa weitere 10 Minuten mit ca. 200° C Grad auf dem Grill bis eine Kerntemperatur von ca. 65°  C Grad erreicht ist.
Vor dem Anschnitt nochmals einige Minuten ruhen lassen.