Sonnen – Schwarzbrot

Zutaten:

1000 g Mehl (Fertigprodukt von der Kottmann Mühle)
1 TL Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
700 ml lauwarmes Wasser
1 Kastenform 30 cm

Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefe vermischen, das Wasser hinzugeben und verrühren. Den Teig nicht kneten. Anschließend zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig in eine vorgefettete Kastenform geben und mit Wasser glattstreichen. Nochmals ca. 45 Minuten abdeckt gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen mit Heißluft 230° C Grad 20 Minuten und danach auf 190° C Grad reduzieren.

Nach dem Backen das Brot in der Form auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen und in ein feuchtes Handtuch wickeln.

Am nächsten Tag kann das Brot angeschnitten werden.