Rustikrusti


Zutaten:
1000 g Mehl (Fertigprodukt von der Kottmann Mühle)
1 ½ Pack. Trockenhefe
750 ml lauwarmes Wasser
3 EL Rapsöl
1 Kastenform 35 cm

Zubereitung:
Das Mehl mit den angegebenen Zutaten vermischen und anschließend zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform oder bemehlten Brotkorb geben. Nochmals ca. 60 Minuten abdeckt gehen lassen, oder bis der Teig den Rand erreicht hat.

Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen mit Heißluft 230° C Grad 20 Minuten und danach auf 200° C Grad reduzieren.

Zur Dampfbildung eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und während dem Backen mit Wasser besprühen.

Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und mit einem Handtuch abdecken und auskühlen lassen.