Rosenkohl im Bacon-Hack-Mantel

RK-002
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
9 Stk. Rosenkohl
1 Zwiebel
2 Eier
3-4 Knoblauchzehen
3 EL Magic Dust von Ankerkraut
2 EL Olivenöl
18 Scheiben Bacon

Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und den Stiel kreuzweise einschneiden.
Den Rosenkohl in kochendem Wasser 20 Minuten durchgaren.

In der Zwischenzeit das Hack mit den anderen Zutaten gleichmäßig ver-mengen. Und etwas durchziehen lassen bis der Kohl fertig und abgekühlt ist.

Aus dem Hack dann Kugel formen und jeweils einen Kohl in jede Kugel einbringen.

Die Hackkugel mit jeweils 2 Baconstreifen einwickeln.

Den Grill auf 180° C Grad indirektes grillen vorbereiten und die Bällchen 30 – 40 Minuten grillen bis der Bacon die gewünschte Bräunung hat.RK-003

Nach 20 Minuten werden die Bällchen mit BBQ-Sauce eingepinselt.

RK-004