Rhabarberkuchen mit Baiser

Zutaten:
200 g Mehl 405
100 g Lätta
75 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
100 g Puderzucker
3 Eier

Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelben ei-nen Mürbteig herstellen, kühlen.

In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Am besten einen Tag vorher.

Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und die Rhabarberstückchen unterrühren. Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180° C Grad backen.

Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den gesamten Kuchen nochmals ca. 25 Minuten bei 160° C Grad fertig backen.