Pizzateig Weizenbier


Pizzateig 05
Zutaten:
1000 g Pizza-Mehl 00
½ Würfel Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
300 ml Wasser lauwarm
1 Flasche Hefe-Weizenbier 0,33 l
6 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
3 TL Salz

Zubereitung:
Hefe in einer Tasse mit lauwarmem Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen. Danach den Inhalt der Tasse zum Mehl in eine große Schüssel. Olivenöl und Salz dazu und mit einer Rührmaschine bei kleinerer Stufe verkneten. Dabei nach und nach das restliche lauwarme Wasser sowie das Weizenbier mit in den Teig. Solange kneten bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst.
Pizzateig 08
Den Hefeteig mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend in Portionen von ca. 240 g teilen.
Pizzateig 07
Pizzateig 06