Pizza Stromboli


Zutaten:
150 g Mozzarella-Reibekäse
50 g Parmesan
½ TL Oregano von Ankerkraut
½ TL Basilikum von Ankerkraut
½ TL Thymian von Ankerkraut
10 Scheiben Salami
3 Scheiben Kochschinken

Zubereitung:
Pizza mit Tomatensoße (Pizzaiola Classico) bestreichen, Rand dabei 1 cm freihalten.
Pizza Stromboli 01

Ein Teil jeweils mit Salami und mit dem kleingeschnittenen Schinken belegen oder beides vermischen.
Mit Mozzarella einstreuen, den Gewürzen und den geriebenen Parmesan darüber verteilen.
Pizza Stromboli 02
Pizza Stromboli 03

Den Teig am Rand einschlagen und gleichmäßig zu einer Rolle aufrollen.
Pizza Stromboli 04

Die Teigrolle oben mit dem Messer einschneiden.
Pizza Stromboli 05

Und ab auf den vorgeheizten Grill.
Pizza Stromboli 06

Pizzastein im Backofen ca. 45 Minuten auf 280° C Grad mit Ober- und Unter-hitze oder auf dem Grill mit voller Hitze und geschlossenem Deckel grillen. Pizza braucht auf dem Grill ungefähr 12 Minuten.