Pesto von Kürbis

Zutaten:

Pesto von Kürbis 01

30 g Kürbiskerne
250 g Hokkaido-Kürbis grob geraspelt
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
2 TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut ungemahlen
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Olivenöl zum Auffüllen

Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. Kür-bis und Knoblauch schälen.

Jetzt die Kürbiskerne mit dem grob gemahlenen Kürbis und dem Parmesan, Gewürzen und 100 ml Olivenöl in den Häcksler geben. Das Ganze pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.

Zur Aufbewahrung in heiß ausgespülte Gläser verteilen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Hält ungeöffnet und kühl gelagert mindestens 6 Wochen.