Zutaten:
1 Avocado
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 TL Zitronensaft
Ca. 1 TL Meersalz von Ankerkraut
Ca ½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Eventuell Olivenöl je nach Konsistenz
Zubereitung:
Zuerst die Pinienkerne in einer Gusspfanne anrösten und dann umfüllen da-mit sie nicht weiter rösten und bitter werden.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft zum Avocado-Fleisch geben und Pini-enkerne, Meersalz, Pfeffer und Basilikum dazugeben.
Nun alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
Zum Aufbewahren im Kühlschrank mit Olivenöl auffüllen, im Froster ohne Olivenöl einfrieren und nach dem Auftauen erst mit Olivenöl aufmischen.