Pesto von Avocado

Zutaten:
Pesto von Avocado 01
1 Avocado
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 TL Zitronensaft
Ca. 1 TL Meersalz von Ankerkraut
Ca ½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Eventuell Olivenöl je nach Konsistenz

Zubereitung:
Zuerst die Pinienkerne in einer Gusspfanne anrösten und dann umfüllen da-mit sie nicht weiter rösten und bitter werden.
Pesto von Avocado 02
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft zum Avocado-Fleisch geben und Pini-enkerne, Meersalz, Pfeffer und Basilikum dazugeben.
Pesto von Avocado 03

Nun alles mit dem Pürierstab zerkleinern.

Zum Aufbewahren im Kühlschrank mit Olivenöl auffüllen, im Froster ohne Olivenöl einfrieren und nach dem Auftauen erst mit Olivenöl aufmischen.