Pesto rosso

Pesto rosso 01

Zutaten:
150 g getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz von Ankerkraut
1 TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
1 TL Thymian von Ankerkraut
1 TL Oregano von Ankerkraut
1 TL Basilikum von Ankerkraut
200 ml Olivenöl
Olivenöl zum Auffüllen

Zubereitung:
Zuerst die Pinienkerne in einer Gusspfanne anrösten, umfüllen damit sie nicht weiter rösten und bitter werden. Tomaten, Parmesan und Knoblauch-zehe grob vorschneiden und dann alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Das Olivenöl langsam hinzufügen bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer ab-schmecken.

Das Pesto in sterile Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und mit einer ca. 1 cm Schicht Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ ohne Schicht Öl im Glas einfrieren.