Pesto von Bärlauch

Pesto mit Bärlauch 01

Zutaten:
90 g Bärlauch
50 g Pinienkerne
1 TL Meersalz
50 g Parmesan gerieben
50 ml Olivenöl
1 TL frisch gemahlenen weißen Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und dann umfüllen damit sie nicht weiter rösten und bitter werden.

Pesto mit Bärlauch 03
Bärlauch waschen und den Stiel entfernen.
Pesto mit Bärlauch 02
Jetzt Bärlauch in fingerdicke Streifen schneiden und die erkaltenden Pinien-kerne klein hacken. Damit es der Rührstab leichter hat.
Pesto mit Bärlauch 04

Pesto mit Bärlauch 05
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren. Das Olivenöl langsam hinzufügen bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss Salz und Pfeffer beigeben.
Pesto mit Bärlauch 06
Das Pesto in ein steriles Einmachglas umfüllen und mit ca. 1 cm Schicht Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren.

Pesto mit Bärlauch 08

Pesto mit Bärlauch 09

Serviervorschlag:
Pesto mit Bärlauch 10