Paprika Hackfleisch Kuchen


Zutaten für den Teig:
250 g Kartoffeln
½ TL Salz
1 Prise Muskat
90 g weiche Butter
250 g Weizenmehl Type 405

Zutaten für die Füllung:
2 rote Zwiebeln
3 bunte Paprika
4 EL Rapsöl
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Eier
200 g Crème fraîche
1 kleine Dose Tomatenmark
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und zerstampfen.

Den Backofen auf 200° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung die Zwiebel würfeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl wenige Minuten andünsten 

und aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der gleichen Pfanne mit weiteren 2 EL heißem Öl auch das Hackfleisch braten bis es krümelig ist und dabei würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.

Mehl, ½ TL Salz und die weiche Butter mit den Kartoffeln verkneten.

Den Teig in der Springform verteilen, gleichmäßig auf dem Boden und Rand andrücken.

Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Paprika gründlich mischen und in die Springform geben.

Eier, Crème fraîche, Tomatenmark, Milch verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse gleichmäßig über die Füllung geben.

Im Backofen ca. 45 Minuten backen.