Möhren-Schwarzwurzel mit Hackbällchen

Zutaten:

Möhren-Schwarzwurzel mit Hackbällchen 02

Für die Hackbällchen:
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Esslöffel Paniermehl
Salz
Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
30 g Butter

Für das Ragout:
1 Glas Schwarzwurzeln
5 Möhren
2 Zwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
250 ml Gemüsebrühe
Heller Soßenbinder

Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und et-was Paprikapulver verkneten und zu kleinen Bällchen formen. In heißer Butter von allen Seiten anbraten und auf kleiner Flamme gar braten.

Möhren-Schwarzwurzel mit Hackbällchen 03

Für das Ragout Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stü-cke oder Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einem Topf But-ter zerlassen, Schwarzwurzeln und Möhren darin 2 Minuten andünsten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Brühe zufügen und etwa 15 Minuten garen.

Möhren-Schwarzwurzel mit Hackbällchen 04

Soßenbinder einrühren. Hackbällchen untermengen.

Möhren-Schwarzwurzel mit Hackbällchen 05