Maronen-Rosenkohl-Auflauf

Zutaten:
Maronen-Rosenkohl-Auflauf 01
750 g Rosenkohl TK
300 g Maronen
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
100 g Reibekäse
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter zum einfetten

Zubereitung:
Die Maronen kreuzweise auf beiden Seiten einritzen und im Backofen, Grill oder in einer Pfanne vor garen. (Badetest vorher nicht vergessen) Den Ro-senkohl mit den Maronen mischen und die Masse in die gebutterte Auflauf-form geben. Etwas Käse darüber streuen.

Maronen-Rosenkohl-Auflauf 02

Schmand, Sahne und Eier mixen und darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

Maronen-Rosenkohl-Auflauf 03

Mit dem Rest Käse bedecken.

Maronen-Rosenkohl-Auflauf 04

Und alles ca. 35 Minuten im Backofen bei 180° C Grad Ober/Unterhitze backen bis eine goldgelbe Kruste entsteht.