Marmorkuchen mit Nougatcreme

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
250 ml Milch
200 g Nougatcreme
2 EL Rum
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Salz und Rum hinzufügen. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den ersten Teil gleich in die gefettete Kuchenform geben und die andere Hälfte des Teiges mit Nougatcreme und Kakaopulver verrühren. Jetzt diesen dunklen Teig in den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
MKuchen mit Nougat 02
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.