Kürbis Auflauf

Zutaten:
Kürbis Auflauf 01
1 Kürbis ca. 800 g
1 Stange Porree
1 EL Rapsöl
2 Dosen Tomaten
500 g Gehacktes halb und halb
100 g Reibekäse
Salz
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Paprikapulver

Zubereitung:
Kürbis waschen und mit der Küchenmaschine grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.Kürbis Auflauf 02

Gehacktes in Öl krümelig anbraten. Kürbis Auflauf 03

Kürbis und Lauch zugeben, kurz bissfest garen lassen, die Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Kürbis Auflauf 04

Kürbis Auflauf 05

Jetzt in die Auflaufform geben.

Kürbis Auflauf 06

Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen.

Kürbis Auflauf 07

Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C Grad Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten garen.