Kräuterbutter Marchand de Vin

KB Marchand de Vin 01Zutaten:
100 g Butter
1 mittlere Zwiebel
125 ml Rotwein
½ TL 9 Pfeffersymphonie von Ankerkraut
½ TL Meersalz von Ankerkraut
1 ½ TL gehackte Petersilie
½ TL Zitronensaft
¼ TL Fleischextrakt

KB Marchand de Vin 02

Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Rotwein und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Die übrigen Gewürze dazugeben, das Ganze abkühlen lassen und danach nach und nach unter die Butter kneten. Die austretende Flüssigkeit abschütten, anschließend in eine Schale geben oder eine Rolle formen, in Alu-Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde im Froster anfrieren und dann später im Kühlschrank erstarren lassen.

Passt zu jedem gegrillten Fleisch.