Kräuterbutter Marchand de Vin

KB Marchand de Vin 01Zutaten:
100 g Butter
1 mittlere Zwiebel
125 ml Rotwein
½ TL 9 Pfeffersymphonie von Ankerkraut
½ TL Meersalz von Ankerkraut
1 ½ TL gehackte Petersilie
½ TL Zitronensaft
¼ TL Fleischextrakt

KB Marchand de Vin 02

Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Rotwein und Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Die übrigen Gewürze da-zugeben, das Ganze abkühlen lassen und danach nach und nach unter die Butter kneten. Die austretende Flüssigkeit abschütten, anschließend in eine Schale geben oder eine Rolle formen, in Alu-Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde im Froster anfrieren und dann später im Kühlschrank erstarren lassen.

Passt zu jedem gegrillten Fleisch.