Knusperbrot

Zutaten:
Knusperbrot 01

650 g Weizenvollkornmehl
1 Hefewürfel
1 EL Salz
2 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
250 ml warme Milch
5 EL Sesamkörner
Fett zum Einfetten der Form

Zubereitung:
Hefewürfel in einer Tasse Wasser zerbröseln und den Zucker hinzugeben.
Mehl, Sesamkörner und Salz in die Küchenmaschine geben und durchrüh-ren. Maschine stoppen und in einer Mulde die aufgelöste Hefe hineinge-ben. Jetzt Maschine weiterlaufen lassen und den Rest Wasser und die Milch hinzugeben. Lange durchkneten lassen.

Knusperbrot 02

Teig jetzt an einem warmen Ort (Winter: Im Backofen Ober/Unterhitze 30° C Grad) für 1 Stunde stehen lassen.

Danach den Teig in eine gefettete mittlere Kastenform geben. Die Ober-fläche mit etwas Wasser bepinseln und einige Sesamkörner draufstreuen.

Knusperbrot 03

Dann im vorgeheiztem Backofen mit 170° C Grad auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen.