Kerntemperaturen

Rindfleisch Rosa Medium Well Done
Rinderfilet 38 – 55°C 55 – 58°C
Roastbeef 53°C 55 – 60°C
Rinderbrust 90 – 95°C
Rinderbraten 70°C 80 – 85°C
Tafelspitz 90°C
Entrecote 56°C
Beef Brisket 85°C
Falsches Filet 60 – 65°C 70 – 75°C
Rouladen, aus dem Filet 58°C
Rouladen, aus der Keule 70°C
Schweinefleisch Rosa Voll gar
Keule/Schlegel 65 – 68°C 75°C
Schweinemedaillons 65°C
Schweinerücken 65 – 70°C
Schweinekamm 70 – 75°C
Schweineschulter 75°C
Schweinbauch gefüllt 70 – 75°C
Wammerl 80  -85°C
hintere Schweine-Haxe gebraten 80 – 85°C
Kochschinken 64 – 68°C
hintere Haxe gepökelt 75 – 80°C
Rippchen/ Spare Ribs 65°C 85°C
Kassler 55 – 62°C 64  -68°C
Schinken in Brotteig 65 – 70°C
Pulled Pork 95°C
Hackfleisch 75°C
Brustspitz 85°C
Keule voll gar 65 – 68°C 75°C
Burgunderschinken 64 – 68°C
Schweinefilet 58 °C 65°C
Schweine-Kotelett ohne Knochen 68°C
Kotelette mit Knochen 75 – 80°C
Schweinenacken 70 – 75°C
Leberkäse 72°C
Schinken 65 – 68°C 75°C
Haxe, gebraten 80 – 85°C
Haxe, gepökelt 75 – 80°C
Kalb Rosa Voll gar
Kalbsrücken 65 – 70°C
Schlegel 78°C
Kalbsbraten 68 – 74°C
Kalbsschulter 75 – 80°C
Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) 75 – 78°C
Kalbsbraten gefüllt 70°C
Oberschale 78°C
Haxe 80 – 85°C
Keule 78°C
Nuss 78°C
Schulterbraten 74°C
Kalbslende 60°C
Kalbsfilet 60°C
Geflügel Rosa Voll gar
Entenbrust 62 – 65°C
Gans 75 – 80°C 90 – 92°C
Hähnchen /Hähnchenkeule 80 – 85°C
Hähnchenbrust / Hühnerbrust 72°C
Hühnchen 80°C
Poulet 85°C
Pute 80 – 90°C
Putenbraten 70°C
Wild Rosa Voll gar
Rehbraten 75 – 80°C
Rehrücken 50 – 60°C
Rehrücken, gespickt 58 – 60°C
Rehschulter 60°C
Hirschrücken 54 – 60°C
Hirschbraten 60°C
Hirschmedallions 60°C
Wildschweinbraten 75 – 78°C
Wildschweinfilet 60 – 62°C
Wildschweinkeule 75°C
Lamm Rosa Voll gar
Lamm 79 – 85°C
Lammkeule 60°C 70 – 72°C
Lammrücken 60 – 62°C 68°C
Lammkarree 55°C
Lammkoteletts 55°C
Hammel Rosa Voll gar
Hammelrücken 70 – 75°C 80°C
Hammelkeule 75 – 78°C 82 – 85°C
Fisch Verzehrfertig
Hecht 63°C
Lachs 60°C
Zander 62°C
Seeteufel 62°C
Thunfisch 62°c
Crevetten 62°C
Jakobsmuscheln 50°c
Rotbarsch 55°C
Schellfisch 60°C