Kartoffelgratin


Zutaten:
Kartoffelgratin 01
500 g Kartoffeln
1/8 Ltr. Milch
1/8 Ltr. Rahm
1 Knoblauchzehe
½ TL Meersalz von Ankerkraut
¼ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
1 TL Rosmarin von Ankerkraut
100 g Reibekäse

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelgratin 02

Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazuge-ben, Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelschei-ben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Kartoffelgratin 03

Die Auflaufform mit Kartoffelmasse einfüllen, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° C Grad ca. 15 – 20 Minuten überbacken.