Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Lachs



Zutaten:
200 ml Sahne
100 ml Fischfond
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Muskat
320 g Lachsfilet
300 g Kartoffeln
4-5 Blätter Wirsing
100 g Mozzarella

Zubereitung:
In einer Schüssel die Zutaten Sahne bis Muskat zu einer Sauce zusammenrühren und zwischenzeitlich den Backofen auf 220° C Grad vorheizen.
Die Kartoffeln in ganz feine Scheiben hobeln, den Lachs und die Wirsingblätter in kleinere Stücke schneiden.


Die Kartoffelscheiben, den geschnittenen Wirsing und Lachs abwechselnd in die Auflaufform schichten und alles mit der Sauce übergießen und zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.

Jetzt den Auflauf für ca. 45 – 50 Minuten backen.