Jakobsmuscheln von der Salzplanke


Jakobsmuscheln 02
Jakobsmuscheln 01
Zutaten:

8 Jakobsmuscheln von Fischgeschäft Duck
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL Chili Flocken von Ankerkraut
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Abrieb von Zitronenschale
½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
2 TL Petersilie, fein gehackt

Zubehör:
1 Salzplanke von Ankerkraut

Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Jakobs-muscheln mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen.
Wichtig ist, dass kein zusätzliches Salz verwendet wird, da die Jakobs-muschel genügend Salz von der Planke aufnimmt.
Jakobsmuscheln 03Jakobsmuscheln 04
Den Grill mit Salzplanke auf direkte Hitze ca. 220° C Grad vorbereiten, dau-ert ca. 10 Minuten. Die Jakobsmuscheln auf den heißen Stein von jeder Seite ca. 4 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte bei min. 50° C Grad liegen.

Jakobsmuscheln 06
Serviervorschlag:
Jakobsmuscheln 07