Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf 01

Zutaten:
500 g Hackfleisch gemischt
500 g Kartoffeln
2 Zucchini
200 g Feta
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
100 g Reibekäse
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Basilikum
Öl
Ketchup
Chilipulver

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, hal-bieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Kartoffeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und maximal 5 Minuten kochen und dann die Zucchinischeiben hinzufügen und weiter kochen bis die Zucchinischeiben glasig werden.

Öl in eine Pfanne geben und Hackfleisch gut durchbraten. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen, dazugeben und kurz mit braten. Danach mit Ketchup, Chilipulver, Sojasauce, Pfeffer und Basilikum nach Belieben würzen. Abkühlen lassen.

Hackfleisch-Auflauf 02

Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Kartoffel- und Zucchinischeiben darin verteilen. Den Schafskäse zerkrümelt in die Hackfleischmischung geben, vermengen und Sahne hinzufügen. Die Mischung über dem Gemüse verteilen, mit dem Reibekäse bestreuen.

Hackfleisch-Auflauf 03

 Jetzt bei 200° C Grad ca. 30 Minuten backen.

Hackfleich-Auflauf 04