Hackbraten griechisch


Hackbraten gr 01
Zutaten:
750 g Gehacktes (halb & halb)
200 g Feta
1 Ei
bis 3 EL Paniermehl je nach Festigkeit
2 EL Olivenöl
2 kleine rote Paprika
3 EL Smoking Zeus BBQ-Rub von Ankerkraut
Eine vorgewässerte Holzplanke

Zubereitung:
Die Paprika entkernen und in kleine Stücke geschnitten. Den Feta in feine Würfel schneiden.
Hackbraten gr 02
Das Hackfleisch wird mit dem Paprika, den Feta Würfeln, sowie dem Smo-king Zeus BBQ-Rub und den anderen Zutaten vermischt und gut durchge-knetet.
Hackbraten gr 03
Wenn das Hackfleisch durchgeknetet ist kommt es für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen.

Hackbraten gr 04
Das Gehackte wird zu einem Laib geformt und auf die gut vorgewässerte Holzplanke gelegt.
Hackbraten gr 05
Gegrillt wird indirekt mit 200° C Grad für ca. 70 Minuten. Kerntemperatur sollte bei ca. 65° C Grad sein.
Hackbraten gr 06
Kurz ruhen lassen und anschneiden.
Hackbraten gr 07
Serviervorschlag:  Krautsalat griechisch und BBQ-Cola-Sauce.