Steckerlfisch Goldforelle


Zutaten:
Goldforelle von Fischgeschäft Duck
50 g Meersalz von Ankerkraut
Steckerlfisch Marinade

Zubereitung:
Die Fische werden gesäubert und eine Nacht mit 50 g Meersalz und Wasser im Kühlschrank eingelegt.

Steckerlfisch 01

Am nächsten Tag werden die Fische nochmals gewässert und abgetrocknet. Anschließend mit der Marinade innen und außen eingepinselt. Die Fische wieder in die Schüssel legen und mit dem Rest der Marinade übergießen.

Steckerlfisch 02

Die Schüssel mit Frischhaltefolie gut verschließen und für weitere 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eine Stunde vor dem Grillen die Fische aus dem Kühlschrank nehmen und auf die vorbereiteten Stäbe (ca. 2 Stunden vorher wässern) stecken. Den Steckerlfisch Grillaufsatz schräg einstecken das die aufgesteckten Fische über der Hitze stehen.

Steckerlfisch 03

Die Fische während des Grillens ab und zu mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln, dass sie noch knuspriger werden und ab und zu den Stab drehen.

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Wenn die Haut schön rösch und knusprig ist, ist der Steckerlfisch fertig. Das dürfte ca. 30 bis 40 Minuten dauern.

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Hier eine Goldforelle. Die Goldforelle ist eine gezüchtete Regenbogenforelle, die besonders Karotin haltige Nahrung erhält und so ihre gold-rosafarbene Tönung erhält. Und auch das Fleisch ist wunderbar rosa, ein bisschen zwischen einer normalen Forelle und dem Fleisch eines Lachses.