Apfelstrudel

AS-002
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
3 Äpfel
100 g Mandelsplitter
4 EL Zucker
Butter
Zimt
Puderzucker

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und klein schneiden und mit den Mandeln vermengen. Den Zucker mit der Butter in einen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker in der Butter auflöst.

Danach die Apfel-Mandel-Mischung hinzugeben.AS-003

Das Ganze so lange einkochen, bis die austretende Flüssigkeit der Äpfel et-was verkocht ist und dann den Zimt hinzugeben:

AS-004

Danach Rollen wir den Blätterteig aus und teilen diese in 3 gleich breiten Zo-nen auf. Die rechte und linke Seite schneiden wir in Streifen und in der Mitte kommt die Apfelmischung.

AS-005

Nun klappen wir die Seiten abwechselnd zur Mitte zusammen und bringen den Strudel in Form.

AS-006

Nun bereiten wir den Grill auf das indirekte Grillen für eine Temperatur von 180 bis 200° C Grad vor.AS-007

Nach ca. einer halben Stunde ist er fertig.

AS-008