Gefüllte Courgette mediterran

Zutaten:
Gefüllte Courgette mediteran 01
4 runde Zucchini von Hofladen Peters
500 g Rinderhack von Metzgerei Prill
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Dose Tomatenstücke
100 ml Sahne
100 g Käse gerieben
2 EL Petersilie
Meersalz von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Oregano von Ankerkraut
1 Prise Zucker
Olivenöl

Zubereitung:
Von den runden Zucchini den Deckel abschneiden und aushöhlen.

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Das feste Fruchtfleisch einschließlich Deckel würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch und ein Teil der Zucchiniwürfel dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Käse und reichlich Oregano würzen und abkühlen lassen.

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Die Dosentomaten mit einem Teil des Fruchtfleisches in eine feuerfeste Form geben und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, etwas Zucker und Oregano würzen.

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Die mit der Hackfleischmasse gefüllten Zucchini’s in die Tomatensauce setzen und mit etwas Sauce begiessen. 

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Die übrig gebliebene Hackfleischmasse, sowie Käse und Fruchtfleisch in die Tomatensauce geben. 

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Im vorgeheizten Backofen mit 200° C Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten mit Deckel und weitere 10 Minuten ohne Deckel überbacken, ggf. mit einem Zahnstocher kontrollieren ob die Zucchini durch ist. 

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Beilage: Baguette mit Tomaten und Walnüssen, Nudeln, Reis oder Kartoffel.