Garnelenspieße

Zutaten:Garnelenspieße 01
400 Gramm tiefgekühlte Garnelen 31/40
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano von Ankerkraut
1 TL Basilikum von Ankerkraut
1 TL Ingwer von Ankerkraut
1 TL Knoblauchgranulat von Ankerkraut
½ TL Chili Flocken von Ankerkraut nach Bedarf
½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
1 TL Meersalz von Ankerkraut
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Garnelen auftauen und mit klarem Wasser spülen und abtrocknen. In eine Schüssel geben und zuerst mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Dann alle anderen Gewürze hinzugeben und vorsichtig durchrühren und beiseitestellen.

Garnelenspieße 02

Die Garnelen aufspießen und die übrig gebliebene Marinade auf keinen Fall weggießen.

Garnelenspieße 03

Zwischenzeitlich den Grill auf 200° C Grad vorbereiten und die Garnelenspieße auf der unteren Schiene von jeder Seite 3 Minuten grillen. Nach jedem Drehen die übrig gebliebene Marinade aufstreichen. Gesamtgrillzeit ca. 12 Minuten, dann sind die Garnelen rot und knackig.

Garnelenspieße 04