Focaccia

Zutaten:
250 g Mehl 550
1 TL Meersalz von Ankerkraut
2 EL Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser
1 Hefewürfel
3 Zweige Rosmarin
40 g getrocknete Tomaten

Zubereitung:
Zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.

Das Mehl mit dem Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, gemeinsam mit dem Olivenöl zum Teig geben und mit einem Knethaken gut verrühren. Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten und den gehackten Rosmarin zum Teig geben und weiter kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, auf ein Backblech geben und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig machen.
Das Blech mit einem Tuch abdecken und den Teig noch einmal 10 Minuten gehen lassen.


Zum Schluss die Foccacia komplett mit reichlich Olivenöl bestreichen und noch mit etwas Meersalz bestreuen. Bei 180° C Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.