Focaccia – drei Varianten


Zutaten:
3 Focaccia-Teiglinge (aus Mehl von der Kottmann Mühle)

Knoblauch-Rosmarin-Focaccia:
6 Knoblauchzehen in Scheiben
1 Stengel Rosmarin
2 EL Olivenöl

Tomaten-Pinienkerne-Focaccia:
6 Kirschtomaten in Scheiben
25 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl

Oliven-schwarz/grün-Focaccia:
10 schwarze Oliven halbiert
10 grüne Oliven halbiert
2 EL Olivenöl

ggf. etwas Meersalz & Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Teig nach Anweisung herstellen und später in drei Teiglinge aufteilen.

Zwischenzeitlich alle Zutaten vorbereiten und zurechtschneiden und den Backofen auf 250° C Grad Heißluft vorheizen.

Jetzt die Teiglinge in eine ovale Form bringen und auf ein Backblech legen und mit den Fingern viele kleine Mulden in den Teig drücken und mit dem Olivenöl bestreichen.

Jetzt sollte der Teig nochmals 15 Minuten ruhen.

Die Teiglinge entsprechend belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Die Fladenbrote etwas auskühlen lassen und frisch gebacken am gleichen Tag genießen.