Zutaten:
1 Flat Iron Steak von Metzgerei Prill
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Meersalz von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Zubereitung:
Das Flat Steak wird mehrfach mit spitzem Messer einstechen oder einritzen und mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen, Rosmarinzweigen und Olivenöl für 6 Stunden im Vakuumbeutel im Kühlschrank mariniert.
Den Grill auf hohe Temperatur vorbereiten und anschließend das Steak von jeder Seite 2 – 3 Minuten scharf an grillen, damit die Röstaromen gebildet werden können.
Danach wird das Steak vom Grill genommen und beide Seiten mit Meersalz gewürzt. Den Gas Grill zwischenzeitlich auf ca. 150° C Grad herunterregeln.
Es geht dann für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone und zieht dort bis zur gewünschten Kerntemperatur von 54 – 56° C Grad. Während dieser Zeit setzen sich die Säfte und das Fleisch entspannt sich.
Danach wird das Fleisch noch mit Pfeffer und Salz gewürzt, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und mit den passenden Beilagen serviert.