Flank Steak natur

Zutaten:
Flanksteak natur 01
1 Flank Steak bis 1100 Gramm von Metzgerei Prill
Meersalz von Ankerkraut
9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
 
Zubereitung:
Den Grill auf höchste Hitze vorheizen und das Fleisch auf den heißen Rost legen. Beide Seiten zweimal ca. 2 – 3 Minuten direkt Grillen.

Dann noch 10 Minuten indirekt in einem Bratenkorb ziehen und ruhen lassen.

Die Kerntemperatur sollte min. 52° bis 54° C Grad betragen.

Zum Schluss nur mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Steak gegen die Faser in feine Tranchen schneiden.

Flanksteak natur 02

Der beste Geschmack ist in der Mitte. Deshalb zuerst aus der Mitte dünne Scheiben schneiden. Die Seitenteile lassen sich kalt als Aufschnitt dünn aufgeschnitten auf Brot, warm als Fleischbeilage in einem Hamburger Buns, oder… oder…