Chimichurri

Zutaten:

Chimichurri 01
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken von Ankerkraut
½ TL 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
1 TL Meersalz von Ankerkraut
1 TL Oregano von Ankerkraut
1 TL Thymian von Ankerkraut
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch werden fein gehackt und mit den anderen Zutaten in einen Mixer gegeben. Dazu kommt der Saft der Zitrone und Oli-venöl, so dass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt.

Alle Zutaten zu einer Paste zermahlen. Das Chimichurri sollte die Konsis-tenz eines Pestos haben, gegebenenfalls etwas Olivenöl hinzugeben um es dünnflüssiger zu machen.

Anschließend mindestens 3 Tage durchziehen lassen, damit sich alle Aro-men entfalten. Die Sauce lässt sich in einem verschlossenen Glas mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.

Serviervorschlag: Roastbeafsteak, Baked Baens, Rostkartoffeln

Chimichurri 03