Chicorée-Auflauf

Zutaten:
Chicorée-Auflauf 01

4 Chicorée
8 kleine Tomaten
8 Scheiben mild geräucherter Schinken
200 g Schmand
100 g Reibekäse
1 Schuss Milch
1 – 2 TL klare Rindfleischbrühe (Instant)
1 TL fein gehackte Gartenkräuter (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Die Auflaufform einfetten. Backofen auf 180° C Grad vorheizen. 

Den Chicorée säubern, halbieren und den Strunk entfernen. Den Schinken in grobe Würfel schneiden, die Tomaten in Stücke. Jetzt den Chicorée in Streifen schneiden und mit den Tomaten und Schinken vermengen und in eine Auflaufform geben.

Schmand mit Milch, Brühpulver und Kräutern zu einer cremigen Soße verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicorée in die Auflaufform gießen.

Zum Schluss den Reibekäse drüberstreuen.

Chicorée-Auflauf 06

 

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Chicorée-Auflauf 07

Serviervorschlag mit Reis.