Bratapfel mit Marzipan

Zutaten:
Bratapfel 01

2 Boskoop Äpfel
60 g Marzipanrohmasse
100 ml Weißwein
4 Walnusshälften oder Haselnuss-Krokant
½ TL Zitronenschale
Butter
Rosinen
Mandeln gehackt
Vanille-Eis

Zubereitung:
Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Die Walnüsse grob hacken. Die Marzipan-rohmasse, Zitronenschale, Rosinen und den Walnüssen verkneten.

In eine Auflaufform setzen. In den ausgehöhlten Apfel die Marzipanroh-masse drücken, den Weißwein darüber gießen, die Butter in kleinen Stük-ken darauf verteilen und mit einer Portion grob gehackter Mandeln gar-nieren.

Bratapfel 02

Im vorgeheißtem Backofen mit Ober/Unterhitze 180° C Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, je nach Größe und Reife der Äpfel.

Bratapfel 03

Danach die Äpfel mit etwas Sud auf einem Teller mit Vanilleeis anrichten und servieren.

Bratapfel 05