Bauernbrot

Zutaten:
500 gr. Bauernbrot Backmischung
400 ml lauwarmes Wasser
Mehl zum Bestäuben

Bauernbrot 01
Zubereitung:
Die Zutaten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Mehl bestäuben und zu einem runden Laib formen.

Bauernbrot 02
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Brotlaib etwa verdoppelt hat (mind. 45 Minuten)

Bauernbrot 03
Brotlaib einschneiden damit er seitlich nicht reisst.

Bauernbrot 04

Den Backofen mit dem Pizzastein vorheizen bei Ober-/Unterhitze 210° C, den Grill auf 190° C vorheizen.

Bauernbrot 05

Vor dem Backen etwas mit Wasser bestreichen oder besprühen. Jetzt ca. 55 Minuten backen.

Das fertige Brot auf einem Holzbrett oder Gitterrost auskühlen lassen.